PDF Archive

Easily share your PDF documents with your contacts, on the Web and Social Networks.

Send a file File manager PDF Toolbox Search Help Contact



ir831c .pdf


Original filename: ir831c.pdf

This PDF 1.4 document has been generated by PDFUnlock! (http://www.pdfunlock.com) / iText 5.0.5 (c) 1T3XT BVBA, and has been sent on pdf-archive.com on 25/04/2013 at 08:22, from IP address 210.184.x.x. The current document download page has been viewed 601 times.
File size: 113 KB (1 page).
Privacy: public file




Download original PDF file









Document preview


致 : 稅務局局長 [ 香港告士打道郵 政 局 郵 箱 28777 號 , 傳 真 號 碼 : 2877 1232 ]
檔案號碼:

日期:

課稅年度:

通訊地址:

稅單號碼:
繳稅日期:

日間聯絡電話:

反對 / 申請修訂評稅* 通知書
基於以下註有 9 號的原因,本人反對 / 申請修訂* 上述課稅年度評稅:
( 註 1 :提出反對 / 申請修訂評稅之前,請參閱列印於評稅通知書的評稅主任附註 / 評稅計算表。 )
( 註 2 :為方便評稅主任盡快處理你的反對,你可連同此通知書一併遞交有關的證明文件。 )
在未有提交報稅表的情況下作出估計評稅
1. □ 由 於 有 關 入 息 是 在 未 有 提 交 報 稅 表 的 情 況 下 評 定 , 因 此 是 項 評 稅 過 高 。 本 人 已 經 / 現 * 提 交 報 稅 表 。
( 註 3 :在此情況下你必須提交報稅表,否則反對無效。並請將入息、扣除及免稅額的詳細資料填寫於該
報稅表的有關欄內。 )
入息
2. □ 薪 金 收 入 / 物 業 評 稅 值 * 過 高 。 截 至
年 3 月 31 日 止 1 年 內 收 取 的 實 際 薪 金 / 租 金 * 為
$

3.

□ 應課稅溢利過高,因所評數額只屬估計。本人已經 / 現 / 將會* 遞交截至
日止 1 年內的帳目證明副本。

4.

□ 貴局沒有將本人 / 配偶* 的業務虧蝕 $
業務名稱為



列入考慮。
,商業登記號碼為





扣除
5. □ 本 人 提 出 扣 除 個 人 進 修 開 支 / 支 出 及 開 支 / 認 可 慈 善 捐 款 * 的 申 請 不 獲 批 准 , 有 關 詳 情 如 下 :
6.

□ 本人支付強制性公積金計劃 / 已獲強積金管理局豁免的認可職業退休計劃* 的供款並未獲得扣減。
年 3 月 31 日 止 有 關 供 款 共 $

截至

7.

□ 本 人 並 未 獲 得 為 出 租 物 業 支 付 的 利 息 / 居 所 貸 款 利 息 * 的 扣 減 , 有 關 申 索 資 料 已 詳 列 於 隨 函 夾 附 的 I.R.表
格 第 6072 號 #。

8.

□ 本 人 並 未 獲 扣 除 長 者 住 宿 照 顧 開 支 , 有 關 開 支 的 資 料 , 請 參 閱 隨 函 夾 附 的 I.R.表 格 第 6071 號 #。

免稅額
9. □ 本 人 並 未 獲 給 予 已 婚 人 士 免 稅 額 。 本 人 於


日結婚,配偶的姓名
,他 / 她* 的身分證號碼為


他 / 她* 在截至
年 3 月 31 日 止 1 年 內 沒 有 賺 取 應 課 薪 俸 稅 的 入 息 。
10. □ 本 人 並 未 獲 給 予 子 女 免 稅 額 。 子 女 詳 情 如 下 :

子女姓名

出生日期

如年滿 18 歲但未滿 25 歲並接受全日制教育,請填「 1 」;
年滿 18 歲但因殘疾而不能工作,請填「 2 」。


」 請 填 「 1」 或 「 2」


」 請 填 「 1」 或 「 2」
11. □ 本 人 並 未 獲 給 予 單 親 免 稅 額 。
12. □ 本 人 並 未 獲 給 予 供 養 父 母 / 祖 父 母 / 外 祖 父 母 / 兄 弟 / 姊 妹 * 免 稅 額 , 有 關 受 養 人 的 資 料 , 請 參 閱 隨
函 夾 附 的 I.R.表 格 第 6071 號 # / 6044 號 #。
13. □ 本 人 並 未 就
獲給予傷殘受養人免稅額。他 / 她* 的政府傷殘津貼檔案號碼

(如 適 用 )。
其他原因或逾期提出反對的原因
14. □ 其 他 原 因 ︰
15. □ 未 能 在 評 稅 通 知 書 發 出 日 起 計 1 個 月 內 提 交 反 對 通 知 書 的 原 因 ︰

申請人姓名:

簽署:

* 將不適用的去
□ 請在適當方格內加「√」號
# 該表格可於稅務局網頁 www.ird.gov.hk 下載或透過「表格傳真服務」(2598 6001)索取。
你提供的資料將用於稅務用途,本局亦可能將部分資料交給法例授權接收的其他人士。除《個人資料(私隱)條例》另訂的豁免外,你有權要求查閱或改正個人資料,有關申請須以書面向評稅主任提出。

I.R.表格第 831 號 (1/2009)


Document preview ir831c.pdf - page 1/1

Related keywords